Gaya Hidup

Manfaat konsumsi kerang hijau untuk kesejahteraan tubuh

Ibukota – Kerang hijau (Perna viridis) tidak ada hanya saja lezat sebagai hidangan laut, tetapi juga memiliki komposisi nutrisi yang dimaksud melimpah. Cita rasanya yang dimaksud khas membuatnya digemari banyak orang, sekaligus menjadi sumber gizi yang dimaksud mengupayakan pola makan sehat.

Tidak cuma itu, kerang hijau juga menyimpan beraneka khasiat bagi kesehatan tubuh. Berikut tujuh faedah utama yang tersebut mampu Anda peroleh dari mengonsumsi kerang hijau secara rutin.

7 faedah kerang hijau untuk keseimbangan tubuh

1. Menguatkan sistem kekebalan tubuh

Kerang hijau mengandung protein, selenium, serta zinc yang dimaksud berperan di menguatkan sistem kekebalan tubuh. Nutrisi ini membantu produksi enzim juga hormon juga memperbaiki sel serta jaringan tubuh.

2. Memelihara kesejahteraan jantung

Asam lemak omega-3 pada kerang hijau dapat menurunkan kadar trigliserida, menurunkan risiko penumpukan plak di pembuluh darah, kemudian menurunkan risiko penyakit jantung seperti serangan jantung lalu gangguan irama jantung.

3. Mencegah anemia

Kandungan zat besi dan juga vitamin B12 di kerang hijau penting untuk pembentukan hemoglobin kemudian sel darah merah, sehingga membantu menjaga dari anemia defisiensi besi.

4. Mengembangkan fungsi otak

Asam lemak omega-3, khususnya DHA, dan juga vitamin B12 pada kerang hijau berkontribusi pada peningkatan fungsi kognitif serta memori, dan juga melindungi otak dari penurunan fungsi seiring bertambahnya usia.

5. Mempertahankan kesejahteraan kulit

Kerang hijau mengandung mukopolisakarida yang dimaksud membantu mempertahankan kelembapan juga elastisitas kulit, dan juga vitamin E lalu zinc yang melindungi dermis dari kehancuran akibat sinar UV lalu melindungi kesegaran dermis secara keseluruhan.

6. Mendampingi keseimbangan sendi

Senyawa glukosamin kemudian kondroitin di kerang hijau membantu merancang serta memperbaiki tulang rawan juga menurunkan peradangan pada sendi, yang bermanfaat bagi penderita osteoarthritis.

7. Menguatkan sirkulasi darah

Kerang hijau dapat membantu meningkatkan aliran darah, yang mana penting untuk fungsi optimal organ tubuh serta kesejahteraan pembuluh darah.

Dengan berubah-ubah khasiat tersebut, mengonsumsi kerang hijau secara teratur dapat berubah menjadi pilihan yang tersebut baik untuk menyokong keseimbangan tubuh secara keseluruhan. Kandungan nutrisi pada dalamnya mampu menunjang beraneka fungsi penting di tubuh apabila dikonsumsi di porsi yang tepat.

Namun, penting untuk memperhatikan cara pengolahannya agar kekal higienis dan juga aman dikonsumsi. Selain itu, hindari konsumsi berlebihan oleh sebab itu bisa saja mengakibatkan efek samping, teristimewa jikalau kerang berasal dari perairan yang dimaksud tercemar.

Artikel ini disadur dari Manfaat konsumsi kerang hijau untuk kesehatan tubuh

Related Articles

Back to top button